terça-feira, 30 de setembro de 2014

SALADA CAPRESE




Gente,

Como o tempo está quente, não?

Com as temperaturas subindo, nada melhor do que um prato leve como uma salada caprese.

Você pode servi-la como quiser, salada, petisco ou até mesmo de entrada.

Simples, fácil, leve e deliciosa!

Os ingredientes básicos da salada caprese são mussarela de búfula fresca, tomate e manjericão, sendo temperada apenas com azeite, pimenta e sal. 

 
Ingredientes para salada
- 500 g de mussarela de búfala
- tomates cortados em rodelas (utilizei o cereja)
- folhas de manjericão para decoração

Modo de preparo
- Corte a mussarela em fatias, tempere com sal e um fio de zeite
- Corte os tomates, tempere com sal
- Opção 1 - misturar todos os ingredientes
- Opção 2 - servir com os ingredientes separados
- Decore com as folhas de manjericão


Pode-se também, (aliás é a minha opção favorita), servir com molho pesto. 

Fica divino. 

Hoje você acha pronto para comprar nas melhores lojas do país.



E para servir, use a CRIATIVIDADE.











    Imagens: Internet



Com o passar do tempo novos ingredientes foram incorporados à receita, como molho shoyu, rúcula, etc.

Eu sou da opinião que devemos adequar todas as receitas ao nosso paladar.

Brinque com os temperos e ingredientes.

E

Bon Appétit !!!


Um gde beijo
Isabela



6 comentários:

  1. Gostei muito da receita e das apresentações. Ficaram lindas.
    Obrigada por compartilhar conosco.
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom Ana Maria!!!

      A criatividade nos faz fazer apresentações incríveis, não é?

      Tbém amei descobrir novas maneiras de servir.

      Eu que agradeço sua presença e seu carinho de sempre.

      Um gde beijo
      Isabela

      Excluir
  2. Uau :-)

    Que bonitas formas diferentes de servir!!!
    (já sou seguidora :-))

    Amei seu cantinho!

    Beijinhos***

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Joanita,

      É por isso que a Manuela tem o maior carinho por vc.

      Vc é uma fofa!!!

      Amei seu comentário e obrigada pelos elogios e por me seguir. A reciproca é verdadeira.

      Seja muito bem-vinda!!!

      Um gde beijo
      Isabela

      Excluir
  3. Ei Bella!
    Muito linda essa salada! Simples e saborosa também e esses jeitinhos de servir que nos apresentou são um charme. Eu vi no gnt a Carolina Ferraz fazendo a Salada Caprese dela no seu programa de culinária.
    Parabéns!
    Bjo!
    Fa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que legal Fá.

      Nem sabia que a Carolina Ferraz tinha programa de culinária.

      Mas com certeza essa receita não poderia faltar.
      Como vc disse ela é simples, fácil e muito saborosa.

      Obrigada pelo carinho de sempre.

      Bjos
      Bella

      Excluir