Todo mineiro AMA pão de queijo e eu não fujo às regras.
Um pão de queijo
com um cafezinho passado na hora tem o seu lugar.
Hoje em dia tem muitas pessoas que são naturalistas, veganas, ou simplesmente tem intolerância à lactose e por isso não comem essa delícia por causa do queijo.
Minha irmã é uma dessas pessoas que tirou o gluten, a lactose e ama pão de queijo.
Hoje em dia tem muitas pessoas que são naturalistas, veganas, ou simplesmente tem intolerância à lactose e por isso não comem essa delícia por causa do queijo.
Minha irmã é uma dessas pessoas que tirou o gluten, a lactose e ama pão de queijo.
Então, adaptamos
o nosso maravilhoso pão de queijo mineiro há uma receita que deu
muito certo, fica uma delícia, não tem queijo e tem um ingrediente
coringa inacreditável.
Querem saber qual é esse ingrediente?
Então, chega de surpresas....kkk
NADA MAIS, NADA MENOS DO QUE CENOURA BAROA OU MANDIOQUINHA.
Querem saber qual é esse ingrediente?
Então, chega de surpresas....kkk
NADA MAIS, NADA MENOS DO QUE CENOURA BAROA OU MANDIOQUINHA.
Gente,
Vocês não tem noção.
Vocês não tem noção.
Esse pão de
queijo fica um espetáculo.
Vamos à receita
Vamos à receita
INGREDIENTES
5 ou 6 mandioquinhas médias
4 xícaras chá de polvilho doce
1 xícaras chá de polvilho azedo
1/2 xícara de chá de óleo de coco quente ou azeite
1 e 1/2 xícara chá de água quente
sal
Temperos a gosto
MODO DE FAZER
Refogue a baroa com o tempero que vc quiser. Cozinhe-a bastante para poder fazer um purê.
Às vezes coloco colorau e às vezes não. Fica a seu critério.
Amasse as baroas com garfo e faça um purê.
Acrescente os polvilhos e sal o suficiente. Lembre-se que já tem tempero na mandioquinha.
Acrescente o óleo e a água quente e amasse.
Com a massa ao ponto, se quiser pode acrescentar e incrementar seu pão de queijo.
Aqui em casa gostamos de colocar cebola roxa, alho-poro, etc.
Fica uma delícia.
Nesse colocamos cebola roxa, alho-poro, salsa e cebolinha.
Misture a massa até ficar homogênea.
Faça as bolinhas, coloque no forno 180 graus por 40 min.
E pronto.
Temos um pão de queijo salgado, sem queijo e muito delicioso.
VALE A PENA CONFERIR E EXPERIMENTAR ESSA RECEITA.
VOCÊS VÃO AMAR!
Depois vocês me contem... rs
Um gde beijo
Isabela
5 ou 6 mandioquinhas médias
4 xícaras chá de polvilho doce
1 xícaras chá de polvilho azedo
1/2 xícara de chá de óleo de coco quente ou azeite
1 e 1/2 xícara chá de água quente
sal
Temperos a gosto
MODO DE FAZER
Refogue a baroa com o tempero que vc quiser. Cozinhe-a bastante para poder fazer um purê.
Às vezes coloco colorau e às vezes não. Fica a seu critério.
Amasse as baroas com garfo e faça um purê.
Acrescente os polvilhos e sal o suficiente. Lembre-se que já tem tempero na mandioquinha.
Acrescente o óleo e a água quente e amasse.
Com a massa ao ponto, se quiser pode acrescentar e incrementar seu pão de queijo.
Aqui em casa gostamos de colocar cebola roxa, alho-poro, etc.
Fica uma delícia.
Nesse colocamos cebola roxa, alho-poro, salsa e cebolinha.
Misture a massa até ficar homogênea.
Faça as bolinhas, coloque no forno 180 graus por 40 min.
E pronto.
Temos um pão de queijo salgado, sem queijo e muito delicioso.
VALE A PENA CONFERIR E EXPERIMENTAR ESSA RECEITA.
VOCÊS VÃO AMAR!
Depois vocês me contem... rs
Um gde beijo
Isabela
Amiga, que legal! Quero fazer! Depois te conto o resultado! Deu água na boca! E tão fácil, né?! Cozinhaterapia é comigo mesmo!
ResponderExcluirBjo!
Amo suas receitas!
Fa
Tomara que vc goste.
ExcluirE vc pode trocar a mandioquinha por batata doce que vc gosta mais. Não tem problema. Fica uma delícia tbém.
Obrigada pelo elogio Fá. Eu tbém amo suas receitas.
Um gde beijo
Bella
Gostei da receita. Gosto muito de pão de queijo.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar.
Bjs, Isabela
Que bom Ana Maria.
ExcluirEspero que vc goste desse pão de queijo MEGA diferente.
Um dia vc faz e me conta o que achou.
Um gde beijo
Isabela
Gente...que delicinha!! =)
ResponderExcluirTbm adoro pão de queijo com café....e não sou mineira!! rsrs..
beijos,
Gábi
Gábi,
ExcluirE amo pão de queijo de qualquer jeito.
Normal, salgado, além dos recheados.
E descobri que a gente pode colocar o que quiser no pão de queijo, ervas, calabresa, bacon, etc...
Essa receita é MEGA diferente.
Se um dia vc quiser testar, é fácil e vale a pena.
Obrigada pela visita e o carinho de sempre.
Bjinho
Bela