Gente,
Essa receita é pra lá de inusitada e uma deliciosa opção para o Natal.
Lá em casa é SUCESSO ABSOLUTO desde que minha madrinha levou para um Natal.
Todas as minhas primas sempre perguntam: Vai ter aquela farofa, né? kkkk
A primeira vez que tia Rita levou a farofa, fez um suspense sobre o ingrediente, porque a soja fica crocante e ninguém sabia o que era.
Quando ela falou que era soja, ninguém acreditou.
É SIMPLESMENTE MARAVILHOSA!!!
Vale a pena experimentar neste Natal.
Vocês não vão se arrepender.
Vamos à receita então:
Ingredientes:
- 2/3 de xícara
de chá de óleo vegetal
- 2 xícaras de chá de proteína de soja texturizada média
- 3 xícaras de chá de farinha de mandioca flocada biju
- 1 pacote de creme de cebola
- 2 xícaras de chá de proteína de soja texturizada média
- 3 xícaras de chá de farinha de mandioca flocada biju
- 1 pacote de creme de cebola
- passas
- salsinha
Modo de
preparo:
Aqueça o óleo.
Depois, frite a proteína de soja por cerca de 2 minutos. Durante
este processo, formará um tipo de espuma, mas é normal. Após
fritar, misture o pacote de creme de cebola e desligue o fogo. Junte
a farinha de mandioca e está pronta a receita.
Dicas:
- Somente com o
creme de cebola a farofa fica ótima, mas é possível colocar outros
ingredientes. Fica a critério de quem está fazendo.
- Na hora de
comprar a soja texturizada, preste atenção no tamanho. Há do tipo
“fino”, “médio” e “grande”. Compre a média, pois a fina
e a grande não ficarão boas. Já a respeito da cor – escura ou
clara – não há diferença.
- A farofa pode
ser servida quente ou fria. Depois de ser armazenada na geladeira, a
soja continua crocante.
- Prefira o creme
de cebola, mas a sopa de cebola também pode ser usada.
- Normalmente não
é preciso adicionar mais temperos, mas, se o paladar pedir, coloque
um pouco mais de sal ou pimenta.
Gente,
Leva menos de
cinco minutos para ficar pronta e o crocante do prato fica por conta
da proteína de soja.
Faça o teste:
sirva aos convidados e pergunte se eles sabem o que tem na farofa.
Poucos vão
acertar e ainda ficarão espantados com a resposta...rs
Essa farofa é
simplesmente surpreendente.
Feliz preparativos para vocês.
Um gde beijo
Isabela
Olá comadre Bela!
ResponderExcluirEu amo essa farofa, é deliciosa! Estou com a receita aqui dada por uma amiga da minha irmã, mas não consigo achar a farinha de mandioca flocada biju, acredita?! Qdo passei uns dias na cada da minha irmã em Caraguá, é que conheci essa farofa, fiquei apaixonada e olha que detesto soja, rsrs, mas amei essa farofa, td de bom!!! A sua ficou com um aspecto maravilhoso, salivei aqui, huuummm...
Bjão querida e uma linda semana pra vc! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Comadre querida,
ExcluirEssa farinha é difícil de achar mesmo. Às vezes, acho no WallMart. Se na sua cidade tiver, procura lá. Engraçado que eu compro uma da Yoki, marca tão difundida e essa farinha é tão difícil. E essa farofa com farinha comum, não é a mesma coisa.
Espero que vc ache a tempo de fazer pro Natal.
O Natal aqui em casa é o almoço no dia 25. Minha avó fazia nesse dia e minha mãe (a filha mais velha), continua com essa tradição. Bom que não tem concorrência com a ceia...rs E vem todas as minhas tias, primas, filhas das primas, netos, e quem mais aparecer. É uma farra...kkk E se não tiver essa farofa, todo mundo fica triste e até briga....kkkkk
São duas coisas que todo natal TEM QUE TER aqui em casa: a farofa e um docinho que minha mãe faz que é o belenzinho.
Depois vou postar a receita dele também.
Um linda semana pra vc tbém.
Um gde beijo
Bela
Oiii!!
ResponderExcluirAmo a farofa que a minha mãe faz! rsrs..Essa sua está com uma cara ótima...hummmm :P
beijosss!!!!
Experimenta essa um dia Gábi. Vc tbem irá amar.
ExcluirBjos