segunda-feira, 8 de julho de 2013

ABOBRINHA RECHEADA


Bom dia meus queridos leitores,

Hoje eu levantei com vontade de comer uma abobrinha que aprendi a fazer com minha amiga Lorena (nosso Passarinho Mensageiro).

Então, resolvi compartilhar a receita com vocês pois é muito fácil e MEGA saudável.

E o melhor... 
Não é um recheio de carne como estamos acostumados, o recheio tem um ingrediente SURPRESA que dá um sabor muito especial.

Vocês nem vão acreditar.
A primeira vez que comi, não consegui identificar o que continha nesse recheio tão delicioso. 

Estão curiosos?

Eu também fiquei e a Lorena não me falava, só ria....rs
Imaginem, vocês?
Minha ansiedade só aumentava e comecei a rir junto com ela.
Mas não farei isso com vocês...rs
Vou contar tudinho, afinal de contas vocês são a razão de eu estar aqui.

Adivinhem?
O ingrediente surpresa é aveia. 

Isso mesmo, abobrinha recheada com aveia.

Simplesmente uma DELÍCIAAAAA!

Ouse experimentar!
Barata, fácil, deliciosa e saudável.

Então, vamos à receita:



ABOBRINHA RECHEADA COM AVEIA




INGREDIENTES

2 abobrinhas italianas
água para cozinhar (separe a água depois de escorrer a abobrinha)
1 cebola grande cortada em cubinhos
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de molho shoyo
3 colheres (sopa) de Aveia em flocos
alho e sal
azeite
orégano 
tempero a gosto
queijo para gratinar




MODO DE PREPARO

Depois de lavadas, parta as abobrinhas ao comprido e coloque-as na água com sal para dar uma ligeira aferventada. Não deixe-as cozinhar.



Escorra a abobrinha e reserve um pouco da água. Retire delicadamente as sementes,



faça um barquinho com cada parte de abobrinha e amasse as sementes com um garfo.


Numa panela, refogue no azeite o tempero de alho e sal, coloque a cebola para dar uma murchada e acrescentar sabor,  



Junte a semente já amassada, coloque o shoyu, verifique o tempero , acrescente a água reservada, coloque a aveia e vá mexendo e acrescentando água quando for necessário, até obter uma consistência pastosa para rechear os barquinhos.


Coloque num refratário os barquinhos e recheio-os. Jogue orégano, coloque os cubinhos de tomate em cada barquinho,



e por fim o queijo ralado. Pela primeira vez, fiz com parmesão, mas prefiro queijo provolone, mussarela ou canastra. Fica a seu critério.



Coloque no forno pré aquecido numa temperatura média por 20 min, para gratinar e está prontinho.

Bom apetite!
Fotos : Elaine Fukuyama


Gente,
Nunca mais deixei de fazer esta receita. Aqui em casa, ela é prato principal pelo menos 1 vez por semana.

Aproveitem que ainda dá tempo de fazer para o almoço.

Façam e arrasem.

Escrevam pra gente contando como foi.

Bjokas
Isabela




 

4 comentários:

  1. Ei Bella, fiz a receita e deu super certo! Fácil e saborosa! Amei! Vou postar ela no receitaspanelaterapia , ta ?! Beijo!

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    1. Que bom, Fá.Fiquei muito feliz que vc gostou. Postar no receitapanelaterapia será uma honra pra mim. Um gde beijo :)

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  2. Oi querida!
    Iza, Hoje fiz berinjela à milanesa e foi um sucesso total. Detalhe, no lugar do ovo, passei maionese. Pode fazer. Ficou muito bom. Bjs

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    1. Hum...

      Deve ter ficado uma delícia mesmo!

      Obrigada por me contar um jeito diferente de fazer...rs

      Um gde beijo
      Isa

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