sábado, 23 de maio de 2015

PETTI LASANHA




Boa tarde meninas,

Tenho trabalhando muito vocês sabem. O comércio obriga-nos a cada dia mais um horário mais extenso. Não é um trabalho pesado, pelo contrário, mas o horário extenso cansa muito.

Ultimamente, tenho simplificado o almoço lá em casa. Venho falando para não complicarmos e escolhermos um menu simples que leve apenas um prato, para facilitar e não ficar muito tempo na cozinha.

E assim temos feito.

Nossa!!!

Muito melhor.

Começamos a três domingos. 

No primeiro fiz um nhoque de mandioca (modéstia parte ficou um espetáculo...kkk), salada, arroz integral com açafrão e quinoa.

No segundo domingo foi perto do aniversário da minha sobrinha, chamei-a para almoçar lá em casa e fiz um fricassê de frango, arroz e salada, que ela ama.

No terceiro fiz um Strogonoff de carne, arroz, salada e batata palha.

Está sendo magnífico, pois são comidas fáceis, gostosas e podemos gastar mais tempo com que é primordial: aproveitar mais a nossa família, passear, descansar, ler um bom livro, curtir um solzinho quentinho à beira da piscina nesse friozinho.

Esta semana irei fazer salmão, batata gratinada, arroz  e salada. Tudo prático no forno e pronto....kkkk

Quando vi essa mini lasanha na internet, coloquei-a imediatamente na lista para semana que vem. \0/ \0/

Sei que poderia fazê-la num jantar por exemplo, mas devido ao cansaço ando preferindo a praticidade dos caldos, sopas, aproveitando para curtir o friozinho que está fazendo por aqui.

Vim inspirá-las a fazer o mesmo.

Simplifique a vida!!!

Olha que prato lindo e sofisticado.

Quem sabe você faz para amanhã mesmo e aproveita para curtir a companhia de quem você mais ama neste domingo?

Vamos à receita:




INGREDIENTES


Molho bolonhesa encorpado
Requeijão ou se preferir Molho branco encorpado
Queijo muçarela desfiado ( Muçarela se escreve assim mesmo, viu gente? )
Wonton wrappers ou massa para lasanha
Salsinha para enfeitar


MODO DE FAZER

1. Pré aqueça o forno a 190 graus.

2. Numa assadeira de cupcake, unte-a com óleo em spray, coloque um wonton ou uma folha da massa de lasanha cortada ao meio. Se preferir, pode-se colocar papel manteiga no fundo quando for a massa da lasanha para ajudá-la a retirar.

3. Coloque o requeijão ou molho branco na primeira camada seguido do molho bolonhesa e a muçarela.




 
4. Faça a segunda camada. Pressione suavemente outro wonton ou a outra metade da massa da lasanha em cima da muçarela e repita o processo: requejão, molho e por fim queijo muçarela.

5. Asse por 10 min ou até que o queijo já tiver derretido e os wontons dourados. 
 

 IMPORTANTE


Para quem não conhece Wonton, ela é uma massa fina, uma espécie de pastel. Muito usada na culinária oriental.




Encontra-se fácil em lojas de culinária oriental. Porém, se você não encontrar ou preferir, pode fazer com massa de lasanha mesmo que também ficará delicioso.

Qualquer parte do wonton que toca o queijo cremoso será macio, enquanto que as bordas externas serão crocantes.

O gosto dos Wonton Wrapper é muito semelhante em gosto e textura com a massa da lasanha. 

Claro que as bordas obtêm camadas mais marrons e crocantes , porém o interior é macio. 

Como com qualquer lasanha , os recheios podem ser alterados para se adequar ao seu gosto. 

É só usar sua criatividade e degustar!




 BON APPÉTIT!


                        Fotos: Internet



Um lindo final de semana para todas vocês.


Um gde beijo

Isabela


6 comentários:

  1. Amei Bella! Vou fazer hoje! Te conto o resultado depois... Bjo!

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    1. Conta mesmo Fá.

      Quero saber se ficou maravilhosa como tudo o que você faz.

      Bjão
      Bela

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  2. Bom... e comida também não pode ser uma obra de arte?
    Que lindo que ficou; já li e reli e vou voltar se me esquecer de algo.
    As imagens ficaram ótimas.
    Com certeza vou fazer só tenho que ver onde compro essa massa.
    Abraços
    Janicce.

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    1. kkkkkkkkkkk

      Com certeza Janicce, a comida deve ser uma obra de arte.

      Comemos pelos olhos e depois pelo sabor, não é verdade?

      Quando fizer, venha me contar como ficou.

      Em relação à massa, veja em lojas especializadas de comida oriental. Mas você tbém pode optar fazer com massa de lasanha.

      Eu vou fazer uma experiência de como fica com massa de pastel e com aqueles RAP 10. Vamos ver como fica a textura, o sabor, etc.

      Depois que testar, venho te falar.

      Obrigada pela visita mais uma vez.

      Volte sempre.

      Um gde beijo
      Isabela

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  3. Boa tarde, pode informar-me essa massa wonton é congelada? e onde comprou?

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    1. Boa tarde Socha Ronia!

      Que prazer receber seu recado e poder ajudá-la.

      A massa wonton é congelada sim. Vem numa embalagem com umas 20 folhinhas e custa em média R$7,50 a R$8,50 o pacote.

      Não sei qual a sua cidade, mas aqui em Belo Horizonte, você encontra na Mercearia Tokyo, na Rua Curitiba, 1418 - Lourdes.
      Fone: 3226-8839.

      Um gde beijo
      Isabela

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