quinta-feira, 12 de setembro de 2013

BACALHAU COM LEGUMES


Olá pessoal,

Comprei uns lombos de bacalhau e resolvi fazer um bacalhau diferente, com legumes.

Alguém já experimentou?

Gente, é uma delícia!

O pessoal lá em casa é meio natureba e amamos legumes em qualquer prato. O bacalhau ficou divino.


Vale a pena experimentar.


Como sempre não tenho medidas, tudo no olhômetro.
Mas sei que vocês fazem no olhômetro também e com certeza dá certo.


Vamos à receita?


 BACALHAU COM LEGUMES



Ingredientes

1 kg de lombo de bacalhau
Batatas cortadas em rodelas médias
Chuchu cortado em cubos
Folhas inteiras de repolho
Tomate cortado em rodelas
Cebolas cortadas em rodelas
Pimentão cortado em cubos
Coloral
Pimenta dedo de moça a gosto
Azeitonas preta azapa
Azeite extra-virgem


Modo de fazer
 
Coloque o bacalhau numa vasilha com água filtrada para dessalgar.
Troque a água quantas vezes forem necessárias.

Quando o bacalhau estiver dessalgado, frite-o no azeite.
Corte todos os ingredientes.


Não tinha azeitona preta em casa e resolvi fazer com a verde mesmo.
Nada deve tirar a nossa alegria, não é mesmo? rs
Corte o pimentão, tomate, cebola, chuchu, batata e tire as folhas inteiras do repolho.


Aqui "ainda" não tinha destacado as folhas do repolho....rs
Tirei a foto assim mesmo...Tudo por vcs

Não fiz no forno, que deve ficar muito bom também, mas resolvi fazer numa panela de barro, como de muqueca.

Então, vamos chamá-la de BACALHOADA! 
 
Depois de tudo cortado, faça camadas na panela.
Começe com as cebolas/ batatas/ chuchu/ pimentão/ tomate/ salpique coloral/ as postas de bacalhau. Continue a fazer camadas até o fim dos ingredientes.

 
Regue com azeite, cubra com as folhas de repolho e deixe no fogo baixo por aproximadamente 30 min.




E BON APPÉTIT !

Agora,

Voltem lá na primeira foto do bacalhau pronto e vejam uma coisa:
Minha irmã chegou com as azeitonas azapa que eu tinha esquecido de comprar...

Ah!
Que FELICIDADE!!! rs


Espero que façam e deixem-me recadinhos de como ficou, ok?

Um gde beijo
Isabela


 

8 comentários:

  1. Hummmm! Amo bacalhau! Que delicia de ver um prato tão bonito assim! Beijo! Fa P.S.: vc ta arrasando na cozinha, hein?! Pode fazer um blog: Receitas da Isabella....

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. kkkkkkkkkkkkk....

      Blog de receitas é com vc,minha amiga...rs

      Eu apenas coloco algumas receitas naturebas, diferentes e muito saborosas que fazemos lá em casa.

      Eu tbém amo bacalhau. E vc não tem noção de como fica maravilhoso os legumes nesta receita.

      O dia que fizer de novo, vou levar pra vc, se vc não fizer antes, né? rsrsrs

      Ah!
      Lembrando aos meus leitores de não deixar de visitar seu blog, pois tem cada prato delicioso.
      Dêem uma olhadinha lá gente,vcs vão amar: www.receitasfabiana.blogspot.com.br.

      Obrigada pelo carinho,Fá.

      Bjos
      Bella

      Excluir
    2. Amiga, você é um mimo! :) beijo! Fa.

      Excluir
  2. Oi Isabela
    Obrigada pela visita e comentário delicado deixado no bloguinho.
    Querida, não vou poder apreciar seu prato, tenho uma certa aversão a peixes, de qualquer espécie, desculpe-me.
    Ainda não consegui meus contatos de volta, preciso olhar com calma como reverter isto, obrigada pela dica.
    Um beijo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que pena Maria Célia!
      Vc não acredita como é gostoso...rs

      Quem sabe um dia vc consiga deixar essa aversão de lado e apreciar pelo menos um bacalhau ou um salmão que tem um sabor incrível.

      Mas vou postando algumas receitinhas (sem ser peixe, claro) quem sabe vc goste de alguma, né?

      Tô torcendo que consiga reverter sua lista de contatos.

      Fiquei muito feliz com a sua visita.
      Volte sempre!

      Um gde beijo
      Isabela

      Excluir
  3. Oi Isabela!!
    Amei a receita! Adoro bacalhau com qualquer coisa!!!
    Estarei seguindo!!
    Aguardo você no meu bloguito!!
    Beijinhos
    http://criscriacoisas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que prazer receber seu recadinho, Cris!

      Eu tbém amo bacalhau com qualquer coisa.
      Experimente fazer assim, vc vai ver que delícia!

      Amei o seu blog e sua gentileza em me visitar.
      Tbém já estou te seguindo.

      Um gde beijo
      Isabela

      Excluir